Нужна ли виза в Тайланд для россиян?

С таким вопросом сталкивается каждый, кто планирует посетить территорию королевства. В этой статье мы расскажем Вам о том, какие виды виз в Тайланд бывают, как их получить и продлевать.

Виза по приезду (visa on arrival)

Такая виза выглядит как штамп с указанием срока пребывания в заграничном паспорте. Максимальный срок пребывания в Тайланде по визе по прибытию (visa on arrival) составляет 30 дней, после чего, визу можно продлить еще раз на этот же срок.

Как получить визу в Тайланд?

Начиная с 2007 года, гражданам Российской Федерации больше не нужно подготавливать никаких документов перед поездкой в Тайланд. Получить визу можно прямо по приезду в страну.

Для получения визы по приезду в Тайланд, вам потребуется:

1) Загранпаспорт, который действителен как минимум 6 мес.

2) Обратный билет с сроком вылета не более 30 дней со дня въезда в Тайланд.

3) Сбор в аэропортах Тайланда при вылете из страны в размере 300-500 бат.

4) Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт. Дети от 6 лет до 14 лет могут иметь свой загранпаспорт, или должны быть вписаны в паспорт родителей и должна быть вклеена их фотография.

Как продлить визу в Тайланд? (extension visa)

Чтобы продлить визу в Тайланде еще на 30 дней, Вам нужно прийти в ближайший иммиграционный офис. Продление визы обойдется в 1900 бат. При себе Вам нужно иметь заграничный паспорт и фотографии.

Туристическая однократная виза

Такая виза дает право находиться в Тайланде 3 месяца (2+1), но по окончанию второго месяца, Вам будет нужно прийти в иммиграционный офис и продлить визу еще на 1 месяц.

Туристическая двукратная виза

Практически тоже самое, что и однократная виза, но после того, как пройдет три месяца (2 + продление на 1), Вам придется выехать из страны и въехать в нее снова. После этого, Вы сможете находиться в Тайланде 2 месяца, затем нужно пойти в офис иммиграции и продлить еще на 1 месяц. Вся схема выглядит так 2+1 (1900бат) – выезд – 2+1 (1900 бат).

Студенческая виза (Образовательная виза - Non-immigrant ED)

Такая виза дает право нахождение в стране на срок в 12 месяцев. Сначала, Вам в паспорте поставят штамп с правом пребывания на срок в 90 дней, затем, нужно прийти в иммиграционный офис, заплатить 1900 бат и Вы получите еще штамп с правом пребывания еще 90 дней и так далее.

Чтобы получить студенческую визу в Тайланд, Вам необходимо предоставить консульству Тайланда документы, подтверждающие Ваши планы на обучение на территории страны. Например, Вы можете предоставить им документы о поступлении на курсы иностранного языка с подтверждением их оплаты. Стоимость самой визы составляет 150 долларов.

Бизнес виза (Non-immigrant B)

Такую визу можно получить, если Вы являетесь владельцем бизнеса на территории Тайланда или по приглашению от тайской компании.

1) Без получения work permit. Каждые 90 дней придется выезжать из страны для продления визы.

2) с work permit. Виза дается сроком на 1 год, продлевается в местном иммиграционном офисе. На каждого иностранца, которого Вы возьмете на работу, Вам будет нужно нанять как минимум 4 тайцев.

Другая (Non-immigrant O)

Такие визы выдают для лечения, работы на государственных предприятиях, брака с тайкой/тайцем..

Пенсионная виза (Non-immigrant O-A)

Такую визу могут получить россияне, достигшие 50 летнего возраста. Для получения, Вам нужно подтвердить Вашу состоятельность, положив в тайский банк на 3 месяца сумму в 800 000 бат, после чего их можно потратить по своему усмотрению. Если Вы планируете проживание с семьей, то получив эту визу, Ваши жена/муж/дети (dependants) могут получить визу "O"

Религиозная виза (Non-immigrant R)

Это специальный вид виз для монахов. Виза выдается на срок в 1 год.

Инвестиционная виза

Чтобы получить такую визу, Вам необходимо инвестировать в тайскую экономику не менее 10 млн. бат. Это может быть покупка жилья, ценных бумаг, вклады и т. д. Виза выдается на срок в 1 год.

Найди лучшую цену на отель и билет в Тайланд!

Напишите отзыв

Защитный код
Обновить